TOR TEMU ALUMNI 2022

Latar Belakang

Latar Belakang “Temu Alumni 2022” merupakan acara yang diadakan oleh Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama bekerja sama dengan Pusat Pengembangan Mutu, Karier Mahasiswa dan Alumni serta para alumni IAIN Parepare. Acara ini dikemas dalam bentuk Jalan Santai, Donor Darah, Siduppa Mata, Alumni Menginspirasi. Berdasarkan survey yang dilakukan terhadap para alumni lulusan baru, terdapat minimnya informasi terkait proses yang harus ditempuh dalam meneruskan karier setelah selesai studi. Para alumni merasa kurang memiliki gambaran nyata terkait langkah-langkah yang harus diambil dan hambatan-hambatan yang mungkin diperoleh dalam mengejar karier selanjutnya. Sehubungan hal tersebut, narasumber yang merupakan alumni IAIN Parepare akan membagikan pengalaman dan langkah sukses dalam menempuh karier/studi yang sedang atau sudah selesai dijalankan kepada para alumni lulusan baru dalam acara Alumni Menginspirasi. Setelah acara ini, diharapkan dapat memberi inspirasi dan pengetahuan kepada peserta untuk menentukan dan memantapkan jalur karier yang akan ditempuh. Acara ini juga dapat berguna sebagai ajang silaturahmi bagi para alumni dan merupakan bentuk sumbangsih para alumni Kelas Jauh Fakultas Tarbiyah IAIN Alauddin, STAIN hingga berubah bentuk menjadi IAIN Parepare. Kegiatan alumni yang kami adakan ini diharapkan dapat menimbulkan rasa cinta dan memiliki IAIN Parepare yang kuat sehingga nantinya para alumni akan kembali pulang dan berbagi dengan almamaternya.

Dokumen Lengkap

Reuni Alumni 3 in 1